当前位置: 首页  >  党建工作  >  组织架构  >  正文

数统学院召开教职工大会学习宣传党的十九届六中全会精神
2021-12-02 21:25     (浏览量:)

2021年122日,我院召开教职工大会,学习宣传党的十九届六中全会精神开展中层领导班子及中层干部换届任期考核工作。会议由党总支书记林先安主持,全院教职工参加会议。

会上,党总支书记艾明星领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》主要内容,副院长肖应雄领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容其他班子成员、党员教师和党外知识分子代表结合各自工作实际,畅谈学习体会,并纷纷表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,落实到教学、科研工作中,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,为学院事业发展做出应有的贡献。

党总支书记林先安在讲话中指出:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全院教职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,要把党的十九届六中全会精神的学习作为党史学习教育和“四史”宣传教育的重要内容。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定不移在新时代坚持和发展中国特色社会主义。要立足思想实际加强学习,坚定理想信念。要通过学习坚决做到“两个维护”、拥护“两个确立”。要将党的十九届六中全会精神作为教职工政治理论学习的重要内容,下一步要采取“三会一课”、支部主题党日等形式,结合学院工作实际开展学习与研讨。

会议还根据学校中层干部换届工作安排,开展了中层领导班子及中层干部换届任期考核工作。