当前位置: 首页  >  党建工作  >  组织架构  >  正文

数学与统计学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022-03-02 16:34     (浏览量:)

根据学校关于开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的相关要求,经学校党委组织部同意,2月25日(周五)16:00,数学与统计学院党总支在学院三楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委副校长鲁旭东,党委委员、质评中心主任徐立军到会指导。数统学院全体班子成员参加会议,督导员、组织员、党支部书记应邀列席会议。会议由数统学院党总支书记王晶同志主持。

王晶同志汇报了民主生活会前期准备情况。数统学院党总支对这次民主生活会高度重视,组织班子成员认真学习相关理论,准确把握民主生活会的程序和要求:线上线下广泛征求意见,开展谈心谈话;认真撰写剖析材料,为开好本次民主生活会奠定了工作基础。随后,王晶代表领导班子作对照检查,开展自我批评。接着班子成员依次进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。领导班子及成员个人,聚焦民主生活会主题,重点是查实五个方面存在的问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,分析问题症结,深入进行党性分析,深刻剖析存在的原因,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

最后,鲁旭东同志作了点评讲话,对民主生活会给予了高度评价,指出本次党史学习教育专题民主生活会前期准备充分,程序规范到位,自我剖析深刻,批评与自我批评诚恳,努力方向明确,整改措施得力,会议很成功,达到了预期效果。同时对加强学院领导班子建设提出了明确要求,对学院建设近期目标和长远发展提出了殷切的希望。他强调:一是要持续加强党的政治建设,坚持“两个确立”、做到“两个维护”;二是要结合学校实际,聚焦民主生活会问题认真整改,立行立改;三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心协力谱写学院高质量发展新篇章;四是切实抓好疫情防控和意识形态等工作,全力维护校园安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(撰稿:吴舒展 审核:王晶)