当前位置: 首页  >  教学科研  >  科研动态  >  正文

我院和华中师范大学数学与统计学学院联合举办的“高校数学学科科技发展研讨会”隆重开幕
2023-11-02 18:20     (浏览量:)

本网讯:10月27日下午,我校数学与统计学院和华中师范大学数学与统计学学院联合举办的“高校数学学科科技发展研讨会”在明德楼六楼会议室隆重开幕。校长汪海波,华中师范大学副校长彭双阶教授,副校长李渺以及两校相关单位负责人出席开幕式。开幕式由李渺主持。

汪海波代表学校向参加研讨会的各位专家、学者表示热烈的欢迎。感谢华中师范大学的各位领导、专家莅临我校指导工作,为我校数学学科建设传经送宝。希望通过研讨会的举办,为两校搭建更加紧密的沟通桥梁,提供学术探讨与思想碰撞的交流平台。他在致辞中介绍了湖北工程学院数学学科的发展情况,同时感谢彭双阶副校长长期以来对我校学科建设以及人才培养等多方面给与的支持和帮助。

来自华中师范大学与湖北工程学院的70多人参加了研讨会。研讨会第一阶段,华中师范大学副校长、数学类省部级重点实验室主任彭双阶教授、华中师范大学数学与统计学学院院长周远扬教授先后发言讲话,分别讨论了高校数学学科的发展以及重点实验室的建设、数学与统计学学科评估等议题。随后,参会的各位专家学者们就议题中的相关问题展开了热烈的讨论,积极献言献策。

研讨会第二天,作为学校喜迎80周年华诞的系列学术报告,此次邀请了华中师范大学的安丽想、黄佳雨、刘剑、张义平以及湖北工程学院的吕登峰等五位博士在研讨会上作学术分享报告。报告主题涉及分形几何、偏微分方程、代数学、大数据以及统计学等学科方向。与会人员被精彩的前沿讲座报告深深吸引,围绕报告内容和前沿应用等踊跃提问交流,纷纷表示收获颇丰。

本次研讨会由两校协同合作,成功地完成了各项既定目标,同时加深了两校教师的交流互动。最后由学校数学与统计学院院长肖应雄教授与华中师范大学数学与统计学学院副院长郭玉劲教授分别总结发言,为期两天的研讨会圆满闭幕。