当前位置: 首页  >  学生工作  >  资助工作  >  正文

数统学院励志之星--贾淑潇个人事迹简介
2020-12-08 14:57     (浏览量:)

(本网讯:毛婉平 罗杰贾淑潇,2017级数学与应用数学专业学生,来自河南省焦作市的一名可爱女孩。曾任数学建模协会会长2017-2018年度获得国家励志奖学金学校二等奖学金优秀社团工作者三好学生荣誉称号;2018-2019年度获得国家励志奖学金学校三等奖学金优秀共青团员校园健美操大赛优秀奖荣誉称号;2019-2020年度,获得国家励志奖学金。

积极向上,感染他人

成长需要一种积极的心态。在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请书,始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。通过参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,光荣的成为了一名共产党员。在生活中,不断提升自己各方面的能力,积极发挥党员先锋模范带头作用。在日常生活中以身作则,热心帮助老师同学。在班级学风建设中起到良好的影响作用。正是以这种积极的心态感染着身边的每一个人。

艰苦向学,此志不渝

成长的过程就是不断学习的过程。始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。成长就是一边努力一边收获。时刻提醒自己端正学习态度,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,的学习成绩始终名列前茅,不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去,深刻体会到了“一分耕耘一分收获”的真理。同时也发现到了自身的不足,这更加激励了除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力,所以利用大量课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了朴实、稳重、创新的性格特点。

全面发展,完善自己

成长需要全方面发展,学习成绩绝不是衡量当代大学生的唯一标准,大学是孕育全面发展的综合性人才的沃土。学习之余,充分抓住每一次机会锻炼自我,不断提高自身综合素质。曾担任2018-2019年数学建模协会会长,积极参加社团活动。在课余时间,还利用兼职工作积累社会经验。以此来锻炼自己的领导、社交能力,丰富自己的大学生活。出生在农村的,爸爸妈妈是普通的老百姓,艰苦的日子,严格的管教,从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好品质,勤俭节约的好习惯。在生活中,性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。平时主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。在日常生活中深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。她说这些不能成为追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中”。

路在脚下,踏实向前

在我们的人生之中,会遇到无数挫折。但我们只要坚信路在脚下,成长一定是需要一步一个脚印踏踏实实往前走的。不放弃,就能踏响自己的人生之路,就能让自己的人生,变得更加丰富多彩。因为我们的人生,就掌握在自己脚下。